Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Экспресс-информация

09.02.2018

08 февраля 2018 года, в 05 часов 05 минут, на телефон ЦУКС Главного Управления МЧС России по г. Москве» поступила информация о возгорании на территории автостоянки ГСК «Атом»; по адресу: г. Москва, ул. Москворечье, вл. 9, (Южный АО, район Москворечье-Сабурово).

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения 43 ПЧ (в 05 часов 14 минут) на территории автостоянки, происходило загорание 2-х этажного кирпичного строения и пристроенных к нему металлических гаражных боксов, которое 08 февраля 2018 года в 06 часов 16 минут было ликвидировано. До прибытия пожарно-спасательного подразделения из 2-го этажа, 2-х этажного кирпичного строения, самостоятельно эвакуировался, мужчина 1970 года рождения. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров.

В результате пожара один человек с диагнозом «ожог верхних дыхательных путей, ожог левой кисти менее 5 %», доставлен в больницу.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Чтобы уберечь машину и гараж от пожара, соблюдайте следующие требования:

– В гаражных боксах, а также на прилегающей к ним территории запрещено сливать топливо, заправлять горючим транспортные средства, промывать детали горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, проводить малярные и сварочные работы.

– Нельзя использовать гараж под склад. Часто в гаражах можно встретить ненужный хлам, горючие и легковоспламеняющиеся материалы, мебель и домашнюю утварь и многое другое. Достаточно искры – и все это имущество легко загорится.

– В гараже запрещено хранить более 20 литров бензина и более 5 литров моторного масла.

– Электропроводка в гаражном боксе должна быть исправна. Нельзя пользоваться самодельными и неисправными электроустановочными изделиями. Покидая гараж, нужно проверить, выключены ли потребители энергии и осветительные приборы.

– Не пренебрегайте средствами пожаротушения! Обеспечьте автомобиль и гараж огнетушителем. Сэкономив на огнетушителе, вы заплатите больше за ущерб, который нанесет пожар.

В случае необходимости следует звонить со всех сотовых операторов связи по телефону «112».

Назад к списку новостей